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miércoles, 14 de marzo de 2012

Pato pekinés


ingredientes
- 1 pato deshuesado
- 1 l salsa soja
- 1/2 k cebollines
- 1 taza vinagre de arroz
- 3 clavos
- 1 rama canela picada
- ajo picado
- almendras peladas
- esfiladas y tostadas
- maicena
- aceite
- sal

Pato pekinés es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Cómo hacer pato pekinés            
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Antes de cocinar el pato, debemos secarlo durante tres dí­as en un lugar frí­o y seco. Tras esos tres dí­as, lo dejamos una noche marinando la carne en la salsa de soja junto con la canela, el vinagre y los clavos.

Al dí­a siguiente escurrimos el pato y lo asamos en el horno a temperatura baja.
Cuando empiece a tomar color lo sacamos y comprobamos que por dentro está hecho.

A continuación cortamos el pato a tiras y lo reservamos. En un wok calentamos un chorro de aceite y salteamos el ajo. Cuando empiece a dorarse agregamos el pato y los cebollines cortados en diagonal. Freí­mos un minuto y agregamos un poco del marinado del pato, junto con las almendras.

Para dar consistencia a la salsa, disolvemos en agua frí­a una cucharadita de maicena y la añadimos. Servimos caliente.


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