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sábado, 18 de agosto de 2012

ARROZ CON POLLO Y UN TOQUE DE AZAFRÁN


Deliciosa receta de arroz con pollo y un toque de azafrán ideal para el verano y para los niños, una receta completa para un almuerzo en familia.

Ingredientes

- Para 2 personas:
2 tacitas de arroz (150 g)
1 picantón o 2 muslos de pollo troceados
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
5 tacitas de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
hebras de azafrán
perejil picado


Elaboración

Pela el diente de ajo, pícalo en láminas, después en tiras y finalmente en daditos. Pica la cebolleta en daditos.

Limpia el pimiento, aplástalo con la mano, retírale el tallo y las pepitas, córtalo en tiras y después en daditos.

Pon 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, agrega la verdura y rehógala a fuego medio durante 4 minutos. Agrega el pollo troceado y dóralo junto con las verduras durante otros 4 minutos. Añade el arroz y rehógalo todo junto durante 2 minutos.

Vierte el agua, 1/2 cucharadita de sal (a tu gusto) y unas hebras de azafrán. Cuece a fuego fuerte durante 3 minutos. Tapa la cazuela y deja cocer durante otros 15-17 minutos a fuego suave. Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.

Sirve y espolvorea con perejil picado.


CONSEJOS

Si no tienes azafrán puedes utilizar un poco de colorante o un par de cucharadas de salsa de tomate.

Puedes añadir caldo al arroz en vez de agua. Sólo hay que procurar que no sea un caldo muy fuerte y que el sabor sea parecido al de los ingredientes utilizados en el arroz.

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