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sábado, 18 de agosto de 2012
PAN DE JAMÓN VENEZOLANO
Ingredientes principales
250 g de bacon
400 g de jamón de york
50 g de aceitunas
50 g de pasas
2 Huevos
500 g de harina
25 g de levadura
75 g de mantequilla
200 ml de leche
Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan de jamón venezolano
En primer lugar, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y la dejamos unos 15 minutos para que fermente.
Colocamos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas para que se quede líquida.
Tamizamos la harina con un colador en un bol grande. Añadimos un huevo, un poco de sal y la mantequilla derretida. Amasamos dentro del bol para que se mezclen todos los ingredientes. Añadimos la levadura y la leche un poco tibia y volvemos a amasar. Sacamos la masa sobre la encimera salpicada de harina y volvemos a amasar bien. Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol cubierto con un paño durante 1 hora.
Sacamos la bola y la estiramos sobre la encimera con un rodillo. Amasamos y vamos formamos un rectángulo. Pinchamos la masa.
Cortamos el bacon y el jamón de york en cuadraditos. Picamos las aceitunas. Batimos el otro huevo.
Colocamos por toda la masa los trozos de bacon, después los de jamón de york, y por encima las aceitunas y las pasas.
Doblamos la masa por la mitad y cerramos. La montamos sobre una bandeja de horno y pintamos la masa con el huevo batido.
En el horno previamente calentado, horneamos nuestro pan de jamón durante 30 minutos a 180º C.
Servimos.
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