BUSCA TUS RECETAS O TRUCO

Búsqueda personalizada

jueves, 19 de julio de 2012

MOJO ROJO O PICÓN


PARA ACOMPAÑAR UNAS PAPAS O UNA BUENA CARNE ASADA UN RICO
  Mojo Rojo o Picón


Ingredientes:
1 cabeza de ajo, 2 pimientas piconas, 1 cucharilla de cominos en grano, 1 cucharilla de pimentón, 4 cucharadas de vinagre, 15 cucharadas de aceite de oliva y sal gorda al gusto.

Elaboración:

1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
2. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
3. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua.
Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario