BUSCA TUS RECETAS O TRUCO

Búsqueda personalizada

martes, 13 de diciembre de 2011

COPA INGLESA CON FRUTA

24 bizcochos de soletilla
400 gr de mermelada de frambuesa
150 gr de azúcar glas
2 cucharadas de nueces
El zumo de 1 naranja
1 vasito de licor de naranja
6 melocotones en almíbar
4 dl de leche
100 gr de azúcar
4 yemas de huevos
40 gr de harina
Cacao
1 ramita de vainilla
Guindas

Llevar a ebullición la leche con la vainilla. Batir las yemas con los 100 gr de azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas y agregar la harina. Incorporar la leche a la vainilla y calentar a fuego lento, removiendo, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar mezclando la crema de vez en cuando.
Montar la nata con el azúcar glass y reservar en la nevera.
Mezclar el zumo de naranja con el licor y empapar los bizcochos con la mezcla. Revestir el interior y el fondo de una copa o recipiente transparente de los bizcochos. Después, alternar capas de mermelada, crema, láminas de melocotón en almíbar y nueces troceadas con más bizcochos empapados en licor. Por último, completa con nata montada.
Dejar reposar un par de horas en la nevera y antes de servir, espolvorear con cacao y decorar con unas guindas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario