PRINCIPALES INGREDIENTES:
Prepararlo en familia, escuchar gaitas, y disfrutar de el día en familia para que salgan unas hallacas con el autentico sabor de la navidad venezolana.
Ingredientes para la hallaca caraqueña:
1/2 taza de maíz blanco pilado seco, o 100 gramos o 1 taza de maíz pilado ya cocido.
3 kilos de pernil de cochino
2 gallinas de 2 kilos cada una
1 limón
1 taza de aceite
1 kilo de cebolla
400 gramos de puerro
200 gramos de cebollino
1 cabeza de ajo
1/2 taza de alcaparra
!/2 taza de caldo de gallina
1 kilo de pimentón rojo
5 tazas de tomate molido
4 ajíes dulces
1 cucharada de aji picante
250 gramos de encurtido
2 tazas de vino dulce MOSCATEL preferiblemente
1 taza de vinagre
150 gramos Salsa inglesa
550 gramos de papelón
1 cucharada de pimienta negra
5 cucharadas de sal
3/4 de taza de mostaza
Ingredientes básicos para la hallaca andina
1 1/2 de carne de cochino
1 1/2 de carne de res
1 1/2 de tocino
1 gallina de cerca de 2 kilos
No hay comentarios:
Publicar un comentario