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martes, 27 de diciembre de 2011

ENCHILADAS


INGREDIENTES
  • 20 tortillas
  • 3 chilacates
  • 1 cebolla mediana
  • 3 diente de ajo
  • sal
  • 1/2 kilo de carne de puerco o una pechuga de pollo
  • 1 lechuiga
  • 1 rábano largo
  • 5 jitomates
  • 1 puño de orégano
  • 1 taza de crema agria
  • 1 taza de queso fresco
  • 2 tazas de aceite de maíz
PREPARACIÓN:
1.- Los chilacates se ponen a remojar por dos o tres horas luego se licúan los chilacates con sal, 1 diente de ajo y agua de manera que quede una salsa no nuy espesa. Se reserva
2.- Se pone a cocer la carne con cebolla, 1 diente de ajo y sal, ya cocida se deshebra la carne. Se reserva.
3.- Se cuecen los jitomates y se licúan con orégano, 1 diente de ajo y sal. Se reserva.
4.- La lechuga se rebana en tiritas de 1/2 centímetro de ancho. El rábano se corta en rodajas.
5.- Se toman las tortillas una a una, se pasan por la salsa de chilacate y se sofríen en aceite hirviendo, se sacan y se les pone encima la carne y se enrollan a manera de taco.
6. Se acomodan en el platón y se cubren con la lechuga, la salsa de jitomate, crema y queso. Se acompañan con el rábano.



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